6163银河com

6163银河com:【土木系】道路桥梁与渡河工程专业成功举办新生入学教育活动

发布者:建大城建发布时间:2021-11-17浏览次数:11

11月15日上午,土木工程系道路桥梁与渡河工程专业在南教205举行2021级新生入学教育活动。本次入学教育活动由安徽建筑大学道路与桥梁工程系主任韦璐副教授担任主讲,由土木与道桥教研室副主任梁爽主持。本次入学教育活动主要包括三个环节:“听老师说”、“听学长学姐说”和“答疑互动”。

 韦璐老师讲解


在“听老师说”环节中,韦璐教授首先从“是什么”、“怎么样”、“学什么”和“干什么”四个维度对道路桥梁与渡河工程专业进行了详细介绍,并在介绍中充分向同学们讲述自身的经验和想法。随后,韦教授向大家解读了道桥专业人才培养方案,希望同学们能成为素质卓越、理实融合、全面发展的专业人才。最后,韦教授结合自身近20年的高校从教经验寄语同学们及时调整心理,尽快适应大学生活,制定生涯规划,做一个德、智、体、美、劳全面发展的高级工程应用型人才。

在第二个“听学长学姐说”的环节,本次活动邀请了18级道桥专业两位“国家奖学金”获得者程功勋学长和朱柳婷学姐,从学习、生活、人际关系等各个方面向同学们分享经验。

 朱柳婷同学分享


在最后的答疑互动环节中,新生同学们纷纷向韦璐教授和学长学姐们提问,大家畅所欲言、提出了涉及学习、生活各方面的问题,韦教授和学长学姐也耐心地一一进行解答,现场气氛活跃热烈!

本次入学教育活动的顺利开展使同学们进一步了解道桥专业,指引新生对大学生活进行规划,激发新生充分发挥自我主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,让自己的大学生活更加充实和难忘。


(作者:梁爽 审稿:周海玲)


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站