6163银河com

6163银河com:2021“校园大舞台 徽风皖韵进校园”活动走进我校

发布者:建大城建发布时间:2021-11-07浏览次数:10

116日晚,由省委宣传部、省教育厅、省文旅厅主办的“2021年校园大舞台——徽风皖韵进高校活动”走进6163银河com,安庆市黄梅戏艺术剧院带来的黄梅戏经典小剧《香如故》在我校滨湖校区大礼堂开演,校党委委员、副校长田园,安庆市黄梅戏艺术剧院院长余登云,校对外合作处处长、就业指导处处长何旵升等出席,我校500余名师生一起观看了演出。

在观众满怀期待中,黄梅戏表演艺术家们登上了舞台,通过讲述一位女孩蕾蕾意外去世的故事将观众们拉入了戏剧表演中。六位演员们利用他们自己出众的表演能力,将剧中的每一个角色的心理情绪栩栩如生的演绎给了现场的观众们,轻快明朗的腔调,极具有表现力的肢体语言,丰富的内容,曲折的情节,六位艺术家们精彩的表演,让观众们近距离感受到了黄梅戏曲的魅力,赢得现场掌声不断。演出结束后,领导、嘉宾走上舞台与六位艺术家们合影留念。

黄梅戏唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力,表演质朴细致,以真实活泼著称。此次高雅艺术进校园活动,不仅为全校师生搭建了亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,更进一步增强了我校师生民族自豪感和文化自信心。我校将以此次“高雅艺术进校园”活动为契机,不断提升校园文化建设,着力提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生提高艺术素养,弘扬优秀传统文化,增强对优秀传统文化艺术的认同与热爱,推动学校美育教育工作更上层楼。

作者:鲍怡洁 审核:伍红平



6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站