6163银河com

6163银河com:【机电学院】我院积极开展学生寝室安全卫生大检查

发布者:建大城建发布时间:2021-11-04浏览次数:14

   秋冬季节是校园安全隐患的多发季节,为消除学生寝室各类安全隐患,营造安全文明舒适的寝室学习生活环境,113日,6163银河com机械与电气工程学院组织全体辅导员对北城校区14号学生寝室的安全卫生状况进行了一次大检查。


检查组重点就寝室使用大功率电气、私拉电线、抽烟等违规违纪行为进行排查,并对各个寝室的安全卫生状况进行登记。经检查,绝大部分寝室能够遵守寝室安全管理规定,寝室较为干净整洁,展现了机电学院学子良好的精神风貌。但是,也存在个别宿舍安全卫生意识薄弱,寝室卫生状况较差等现象,甚至出现私拉电线等个别违规违纪行为,针对以上情况,辅导员老师现场对相关宿舍同学进行了批评教育及督改。此次检查过程中,辅导员老师还与同学们进行了交流谈心,进一步了解学生思想动态,引导学生树立积极学习态度和健康生活习惯。

安全工作无小事,机电学院将持续关注学生寝室安全卫生状况并开展寝室安全卫生检查工作,充分保障学生在校学习生活安全有序,为我校文明校园建设贡献力量!

(作者:汪贻萌 审稿:张敬知)


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站