6163银河com

6163银河com:【记者团】校园十佳歌手大赛 ——复赛

发布者:建大城建发布时间:2021-10-29浏览次数:10


时至秋日,为丰富学生的课余生活,营造积极健康,轻松的和谐文化氛围,我校举办了第五届校园十佳歌手大赛。1027号晚,6163银河com大礼堂内,熙熙攘攘,座无虚席。本次活动由共青团6163银河com委员会主办,6163银河com校学生会,6163银河com音乐协会承办。

贝多芬曾说:“音乐应当使人类的精神爆发出火花。”本着公平公正公开及友谊第一的原则,今晚从初赛脱颖而出的二十二位怀揣梦想的选手,将要全力以赴的敲开决赛的大门。

主持人们激昂慷慨的开场致辞后,比赛正式拉开了帷幕。首位登台的选手朱明月同学给大家带来了一首房间的《房间》,她的歌声优美动听、旋律婉转优雅,让人赞不绝口。而她作为首位登台的选手,心情难免会有些许紧张,但在观众的鼓励下,朱明月同学逐渐找回状态,渐入佳境。8号选手薛力纲同学演唱的歌曲《男孩》低沉的嗓音,犹如海水表面沉静,实则波涛暗涌,高潮部分,更是引起全场观众的共鸣,掌声络绎不绝。最后登台的选手吴一凡同学带来的说唱《puma》,一出场便引得全场轰动,新潮的形象让人印象深刻,她那慵懒的声线,洗脑的副歌,恰到好处的编曲,赢得了全场轰鸣的掌声。

大赛接近尾声,而大家的热情依旧不减,舞台留给我们很多的东西,每位参赛选手都在前期做了大量准备,只为了在舞台上那短暂的绽放,也正是因为身有同感,观众为每位参赛选手致以最真诚的掌声。

经过角逐,本次复赛共产生十四名晋级者进入最终的决赛。

小记者们在赛后有幸采访到赵晟森同学,他表示,今天自己有些紧张,对自己的成绩并不是很满意,他认为艺术来源于生活,是他的家人给了他灵感来演唱《我爱你不问归期》这首歌。并希望自己在接下来的比赛中取得更好的成绩。

同样为晋级者的董武冬同学则表示:“对今天的表现很满意,并没有什么紧张感。”认为这类比赛非常有意义,给了他展现自我机会。并解释到之所以选择演唱《囚鸟》是希望能帮助到大家忘掉生活中一些烦恼的事情,能天天开心。

  

  本次大赛在欢呼声中落下帷幕,此次大赛彰显了合城院学子的精神风貌,展现了学生的青春风采,最后感谢校领导老师们对本次活动的大力支持,感谢每位参赛者的倾情演唱,同时要感谢台前幕后的工作人员的付出。

作者:程裕雯  摄影:田如馨 赵嘉欣  审稿:沈泽昊



6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站