6163银河com

6163银河com:【土木系】我院成功举办2021级给排水专业新生入学专题教育讲座

发布者:建大城建发布时间:2021-10-22浏览次数:184

为使新同学们进一步了解给排水专业,尽快适应大学专业学习,我院给排水教研室于1021日下午在南教102教室开展了2021级新生入学教育专题讲座,本次讲座由原合肥工业大学土木与水利工程学院副院长、原安徽省给水排水学会专家委员会副主任委员、现6163银河com教学督导组组长徐得潜教授主讲,到场的有给排水专业部分教师以及2021级给排水专业全体同学,讲座由给排水教研室副主任任高翔老师主持。

入学教育讲座现场

首先,徐教授介绍了给排水专业的发展历程、发展方向以及就业前景,并就专业培养目标、培养方案中课程的设置等为大家进行了介绍。同时,徐教授还针对大学阶段学习目标的建立、学习方式的转变以及考研规划等方面进行了详细的讲解。徐教授强调,在大学期间,除了知识的学习,同学们更多的应该关注自身综合能力的培养,大学期间不仅要重视学习还要注重培养个人良好的身体素质和心理素质,提升个人思想道德修养,养成自律好习惯,对未来要有目标、有规划,做紧跟时代发展,又红又专的合格大学生。

随后,徐教授与同学们进行了现场互动,耐心解答了同学们提出的各种问题,现场气氛轻松愉快。


学生提问环节

本次讲座干货满满,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座最后,徐教授深情寄语新同学要学会珍惜,不要惧怕挫折,潜心学习,砥砺成才!并祝愿新同学们都能在6163银河com度过充实难忘的大学学习生活。


(作者:任高翔 初审:徐得潜 终审:周海玲)


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站