6163银河com

6163银河com:【记者团】与青春不止遇见

发布者:建大城建发布时间:2021-10-18浏览次数:15


时间飞瞬即逝,转眼间我们已经来到6163银河com一个多月。是什么让我们在此相遇,又是什么指引我们继续向前呢?是努力,是天赋,是高考前的一张张试卷,还是挑灯夜读的那一份坚持。翻山越岭只为一次遇见,全力以赴只为一次改变。无论结果怎样,好的,坏的,回头看都是对的。

《人民日报》上有这么三个面对:“面对磨难‘咬定青山不放松’面对挫折‘泰山崩于前而色不变’面对质疑‘任尔东西南北风’。”岁月因青春慨然以赴而更加美好,我们也应该在遇见中携手共进,建立更加光明的未来。就像在寒风中的花一样,有着坚毅刚强的意志和浩然正气澄澈的心。

  大学里最重要的一课便是《自律》,这里没有逼着你听课写作业的老师,也没有每天唠叨你的父母,学与不学全靠自己。是每天躺在宿舍做一只快乐的米虫,还是为自己制定一份学习计划,我想每个人心里都会有一个天秤。清晨的教室是属于有目标的人,山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转。当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘。

  《我喜欢这个功利的世界》里说:“我们深知世界的复杂,黑暗与荒谬,依然选择面对复杂,保持欢喜。”希望你每天醒来都是阳光的,不会因为别人的几句话几个表情和几个举止影响自己的心情,也希望你每天忙碌的理所当然而不是莫名其妙,好好生活总会遇见美好的事。在这个十月,在新的学校,希望我们可以与青春撞个满怀,不止遇见。

(作者:田如馨 审稿:沈泽昊)


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站