6163银河com

6163银河com:【记者团】烟柳济南

发布者:建大城建发布时间:2021-10-18浏览次数:12


 生活中的美有很多种,唯独这人间烟火气,能温柔整个世界。清新幽静的小桥流水人家,充满人间烟火气息。人间烟火几处寻,漫看小桥流水是人家。当岁月已经掩盖了尘埃淡忘了年华,遗失在半路的那份情,却也随着时光的流淌变成一抹微笑。

 迷离的小桥,缠绕如镜的碧水,似要将岁月的淡淡闲愁,向诸君无尽地诉说。喜欢站在桥面上看河水流过,倾听水因桥墩而受阻,发出的时急时缓的声音,浅水处可以看到有鱼虾游过。山有灵而万物生,水有气而澈见底,我有心而近自然。

  大街小巷,人来人往,商旅民贩,热情高涨。年轻人三个一伙,五个一群地走在大街上,他们说说笑笑,街上一直回荡着他们的笑声。老年人拄着拐杖,静静地坐在长椅子上,沐浴着那温暖的阳光。


    乡村的傍晚,当晚霞消退之后,天地间就变成了银灰色。乳白的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,象是给墙头、屋脊、树顶和街口都罩了一层薄薄的玻璃纸,使它们变得若隐若现,飘飘荡荡,很有几分奇妙的气氛。人生就是一段段风景的叠加,然后在这一段段的风景中学会长大。

  坐在宁静的河边,微风徐徐吹来,柳树照着镜子梳辫子。夜晚,灯光照亮了城市的天空;天空上闪烁着迷离的光点,像是小精灵在上面蹦跳着。夜也被灯光点着了,在灯光城市的衬托下,夜更美了。旅途中有许多的风景,早晚你会找到属于你自己的风景。


(作者:冯苗苗  审稿:沈泽昊)


6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站