6163银河com

6163银河com:【土木系】学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:建大城建发布时间:2021-09-16浏览次数:152

 9月16日下午,土木工程系学生党支部在南教108开展党史学习教育专题组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定的学习材料。为了开好本次组织生活会,土木工程系学生党支部会前充分准备,进行了党史学习心得交流、广泛征求意见建议、查找突出问题,认真撰写发言材料。

 首先,由徐亚兰书记传达会议精神,简要介绍会议流程。接着支部书记对于半年党支部的党建工作和党史学习教育开展情况进行报告,并作对照检查。同时支部记带头进行自我批评,查摆自身存在的问题。

  

   随后,王仟喜同志代表支委进行发言,认真深刻剥析自身的不足,并积极提出整改计划。接着,同志们积极发言,剥析自身存在的问题,虚心接受其他同志的批评和建议,指出其他同志存在的不足。

 在谈到对建党百年认识的时候,徐亚兰书记总结到:百年来,党从革命为民、立国救民,到执政安民、发展富民,再到强国兴民、文化育民,始终坚守着“江山就是人民,人民就是江山”的初心,始终铭刻着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命,始终秉持人民情怀、坚持人民立场、保持为民本色,与人民心连心、同呼吸、共命运,全心全意为人民服务。希望全体党员能够广学厚发,在每次的交流发言中都带着初心使命由衷的讲,怀揣着包容学习的态度认真地听。同时,要善于用党语、党言,讲好党的故事。最后,全体党员在公开、公正、透明、庄严地氛围里签订党史学习教育专题组织生活会整改承诺书。

(作者:凌芳,审稿;徐亚兰)



6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站