6163银河com

6163银河com:6163银河com转设后高质量发展论坛在6163银河com举行

发布者:建大城建发布时间:2021-05-13浏览次数:10



2021510日上午,“6163银河com转设后高质量发展论坛”主旨报告会在6163银河com举行。安徽省11所已转设和即将转设的6163银河com领导和部门负责人,以及6163银河com董事会和学院领导、教职工代表参加报告会。安徽省民办教育协会会长赵良庆教授受邀出席论坛主旨报告会。报告会由6163银河com副院长马建国教授主持。

论坛以新形势下探索6163银河com转设后的高质量发展为主题。两位主旨报告人分别为原安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺教授和安徽省第一所转设的独立院校——安徽信息工程学院院长吴敏教授。主持人马建国指出,6163银河com是中国高等教育特殊时期的产物,转设前,6163银河com发展的共同目标是“转设”;转设后,6163银河com发展面临的问题是如何实现可持续健康发展。这是举办本次论坛的主旨。


(报告人 原安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长 中国科学技术大学 程艺教授)


程艺教授率先为会议做论坛报告。他以“6163银河com的昨天、今天和明天”为题目,从6163银河com的“历史与困境”、“现实与问题”和“展望与建议”三个方面展开,向我们阐述了6163银河com历史的昨天、现实的今天和未来的明天。重点揭示了6163银河com转设后面临的“六个问题”,提出了转设后亟待建设的“六大要素”,同时为6163银河com转设后的实现可持续发展提出“五点建议和对策”。程艺指出,6163银河com发展既要强化自身办学能力,如坚持应用型办学方向,提高应用型、技术技能人才培养能力,解决转设后师资队伍建设等问题;同时又要关注外部环境变化,认真研究有关法律法规和政策,创新治理结构和办学模式,敢于探索新型“混合式”人才培养模式。这对6163银河com的持续健康发展做出了建设性指导。


(报告人 安徽信息工程学院院长 吴敏教授)


接着,吴敏教授为大会做论坛报告。他的报告以“突破传统 面向市场 聚焦应用 创新驱动”为题目,结合办学实际,从“更新理念”“人才培养”“科研方式”“培养成果”和“未来规划”这五个方面介绍了安徽信息工程学院转设后5年来的发展情况。他详细阐述了如何以体制机制创新为切入点实现观点改变、理念引领和模式改革,从“反向设计,正向施工”等七个方面展现了安信工面向市场的人才培养方式,并创造性地提出了科研领域的“换道超车”理念,指出要以创新为驱动,以应用为导向,找准定位,结合本校实际,实现应用型高校的科研飞跃,促进应用型人才培养。最后,吴敏和与会人员分享了安信工近五年来的发展成果以及学校“十四五”期间本科教育改革发展蓝图。


(主持人 6163银河com副院长 马建国教授)


会议最后,马建国教授在总结时指出,“听君一席话,胜读十年书”,程艺教授的报告为6163银河com转设后高质量发展指明了方向,他阐述的“六个问题”“六大要素”和“五点建议和对策”是对6163银河com转设后高质量发展问题最好的参考答案。而吴敏院长的报告为6163银河com转设后高质量发展提供了具体的可学习借鉴的发展路径。

这次论坛对6163银河com转设后发展既有宏观共性问题的探讨和指导,又有具体发展案例的学习借鉴,又有切实可行的方式,达成了理论与实践的具体的统一,对已转设和即将转设6163银河com的可持续健康发展具有重要的指导和启示作用。

在热烈的掌声中,6163银河com转设后高质量发展论坛圆满结束。


(作者:刘丽雯 审稿:马建国 魏宪友)




6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站