6163银河com

6163银河com:长风破浪会有时,直挂云帆赴新程 ——6163银河com在滨湖校区隆重举行揭牌典礼

发布者:建大城建发布时间:2021-05-11浏览次数:11



2021510日上午,6163银河com在滨湖校区举行揭牌典礼,将校名从“安徽建筑大学城市建设学院”正式更改为“6163银河com”,标志着6163银河com脱离安徽建筑大学这一母体学校,成为一所完全独立的本科高校。

在本次典礼中出席的领导和嘉宾有:原安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,安徽省教育厅发展规划处副处长王秀军,安徽建筑大学党委副书记、校长孙道胜,巢湖市委副书记、市长汪功胜,副市长刘琳,长丰县政协主席顾义勇,黄麓镇、岗集镇党政领导,五所已转设成功和三所未转院校学校领导。各兄弟院校有关部门负责同志,安徽长江教育投资有限责任公司董事会成员出席典礼。典礼由6163银河com院长张伟林主持。

(6163银河com院长张伟林)

(6163银河com董事长林瀚)

典礼在热烈的掌声中开始。安徽省长江教育投资有限责任公司董事长、6163银河com董事长林瀚为典礼致辞。他指出,合作办学八年来,学院在各级政府、各级领导及母体学校、兄弟院:蜕缁岣鹘缛劝逃耸康闹С窒虏欢锨敖,取得了不少成绩,并于202012月获得教育部和安徽省人民政府批准成功转设为独立设置的学校。面对新的征程,林董在学校建设方面提出了五点目标:一是始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,注重打造学校的爱国情怀。二是落实立德树人根本任务,注重塑造学校的善德基因。三是要构建与实际需要相适应的专业体系,着重学校的人材培养特色。四是继续加强办学条件建设,重视提升学校师生的获得感和幸福感。五是增加校内、校外全方位交流,注重学校的开放包容精神。他强调,时代在前进,学校亦在进步,在新的发展阶段里,6163银河com有信心成为一所特色鲜明、优势突出、省内一流、国内知名的高水平应用型本科大学。

(安徽建筑大学党委副书记、校长孙道胜)

安徽建筑大学党委副书记、校长孙道胜发表讲话。他首先代表安徽建筑大学对6163银河com的揭牌表示:。他指出,6163银河com的成功转设是教育部、安徽省教育厅对学校阶段性办学成果的肯定,作为母体学校也感觉非常自豪。他表示,在接下来的过渡期内及以后的发展过程中,安徽建筑大学将发挥两校血脉相承的优势,一如既往对6163银河com予以支持,在学科专业建设和人才培养方面开展全方位、多领域、深层次的合作,携手谱写两:献鞣⒄沟男缕。


巢湖市市委副书记、市长汪功胜

长丰县政协主席顾义勇

之后,巢湖市市委副书记、市长汪功胜和长丰县政协主席顾义勇分别讲话。他们回顾了6163银河com创立、成长和发展过程中与地方政府的密切联系,并指出,在6163银河com成为全独立的本科高校的新的历史阶段里,地方政府将继续加强校地、校政合作,一如既往地提供土地、政策和资金等方面的支持,为学校发展提供坚实保证。

(揭牌仪式)

(滨湖校区揭牌现。

(北城校区揭牌现。

来宾与领导讲话完毕,揭牌活动开始。孙道胜教授、林瀚先生和6163银河com师生代表走上礼堂高台,随着倒计时结束,烟花从礼台两端绽放,彩带从舞台上空飘落,“6163银河com”这几个大字以夺人的气势正式出现在屏幕中央。在主会场举行揭牌仪式的同时,6163银河com滨湖校区、北城校区同时组织师生进行揭牌,现场视频传到了主会场中,参加典礼的师生与来宾共同见证这一激动人心的历史时刻,带动揭牌典礼进入高潮。

最后,由我校师生代表上台宣读6163银河com校徽和校训发布词。

     我校新校徽是精心设计而成,融学校名称、城市优势、水域特色、传统概念和办学理念为一体,从构图和内涵上共同承载了学校在立德树人、生生不息、追求理想、和谐发展等方面的美好愿景。校徽是灵魂,校训是基石,我校将持之以恒地秉承“明德 爱国 善进 匠心”之校训,把握校徽中寄托的理想与内涵,传承中华民族核心思想,发扬中国人民进取精神,传扬一丝不苟、精益求精的工匠情怀,切实履行办高水平应用型大学,培养高水平应用型人才的光荣使命。

揭牌活动结束,参加典礼的领导与嘉宾在荫桐书院短暂茶歇后,又移步6163银河com滨湖校区图书馆一楼报告厅参加6163银河com转设后高质量发展论坛主旨报告会。


(作者:刘丽雯 审稿:魏宪友)



6163银河com-www.6163.com-银河总站手机网站